Autore Topic: Disabilitare scheda FM in alan 48  (Letto 9838 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Disabilitare scheda FM in alan 48
« il: 12 Gennaio 2007, 16:18:58 »
Come si stacca la schedina fm nel 48?quali fili si mettono in corto e quali si tagliano?

grazie

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1962
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #1 il: 12 Gennaio 2007, 17:15:22 »
Ciao. io l'ho fatto circa due mesi fa, ora non ricordo bene, ma mi sembra che basti tagliare tutti i fili, senza bisogno di cortare nessun filo...
Ho dato un occhio allo schema e mi sembra che vada bene
Ciao
Luca
Il miglior SO ? Linux !

aquilabianca

  • Visitatore
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #2 il: 12 Gennaio 2007, 17:19:34 »
infatti...
Ciao

Offline rocco66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #3 il: 12 Gennaio 2007, 17:58:17 »
A questo punto allora, non ti serve più il commutatore AM_FM, trova il cavo rosso che dal modulatore se ne va a questo commutatore,
lo stacchi dal commutatore e lo saldi direttamente su D207, così anche per gli altri cavi collegati a questo. Insomma devi cortocircuitare tutti i cavi che in funzionamento AM sono chiusi.  
Ciao Rocco
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"

Offline Cb Colt

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 2617
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #4 il: 12 Gennaio 2007, 18:00:22 »
confermo dukeluke86,anke se quando si disabilita l'interruttore AM/FM bisogna collegere tra loro il fil che va ai finali con quello ke arriva dal trasfo e il filo ke va al volume con quello della bf dell'AM che proviene dall'apparato.
73 Cb Colt
Datemi un cacciavite e mi farò sentire dal mondo...

Chiamatemi sul CH13 o CH45 propagazione permettendo...
73 by Espresso Colt

New effetto eco! Molto soft e penetrante nel qrm

[url=http://www.postimage.org/image.php?v=Pq1oxd


Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #5 il: 12 Gennaio 2007, 18:36:24 »
Grazie!

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline archimede007

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 738
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Re: Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #6 il: 12 Gennaio 2007, 20:15:53 »
Citazione da: "DukeAlex"
Come si stacca la schedina fm nel 48?quali fili si mettono in corto e quali si tagliano?

grazie


Perchè vuoi togliere l'FM? che guadagno si ottiene con questa modifica? saggio

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #7 il: 12 Gennaio 2007, 20:41:08 »
e' per mettere la scheda echo colt.non c'e' piu spazio.

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline rocco66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Re: Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #8 il: 12 Gennaio 2007, 20:55:50 »
Citazione da: "archimede007"
Citazione da: "DukeAlex"
Come si stacca la schedina fm nel 48?quali fili si mettono in corto e quali si tagliano?

grazie


Perchè vuoi togliere l'FM? che guadagno si ottiene con questa modifica? saggio


Anche per alleggerire un pò il peso, come si usa sulle auto da corsa.
Rocco
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


Offline archimede007

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 738
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #9 il: 12 Gennaio 2007, 23:38:45 »
Citazione da: "DukeAlex"
e' per mettere la scheda echo colt.non c'e' piu spazio.


73/51 da Archimede
Ora ho capito il bisogno di togliere l' FM

Offline rocco66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #10 il: 13 Gennaio 2007, 08:21:12 »
Citazione da: "archimede007"
Citazione da: "DukeAlex"
e' per mettere la scheda echo colt.non c'e' piu spazio.


73/51 da Archimede
Ora ho capito il bisogno di togliere l' FM


Ciao
Per il peso?
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


Offline cambogiano

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 207
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #11 il: 23 Gennaio 2007, 01:13:02 »
Manca anche un condensatore elettrolitico da 1uf,serve per avere la bf.

Ciao a tutti

Offline Skellington

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 35
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #12 il: 24 Gennaio 2007, 00:27:39 »
la scheda echo colt a che serve, per avere canali in+ o per l'eco?

peccato xrò, l'fm torna sempre utile a distanze non molto elevate, si sente meglio
..Tutta la gente conoscerà la morte, non tutta conoscerà la vita!

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #13 il: 24 Gennaio 2007, 00:33:45 »
Citazione da: "cambogiano"
Manca anche un condensatore elettrolitico da 1uf,serve per avere la bf.

Ciao a tutti


quale condensatore?che intendi dire che manca?che bisogna aggiungere un condensatore?e dove?io lo tolta tagliando tutto e funziona benel' AM,che manca?

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline rocco66

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1579
  • Applausi 1
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • http://www.tecnorocco.it
    • E-mail
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #14 il: 24 Gennaio 2007, 08:05:14 »
Secondo me si stà confondendo con il cond. pol. da 6.800pF e resistenza da 680 ohm sui commutatori ANL- OUT e l'altro, puoi togliere anche questi.
Rocco
quot;Se in un primo momento l'idea non è assurda, allora non c'è nessuna speranza che si realizzi"


Offline cambogiano

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 207
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #15 il: 08 Febbraio 2007, 23:31:58 »
Scusate se non hò postato prima,il condensatore è siglato sulla cheda C228 e se si verifica lo schema del intek m340 che poi è lo stesso del 48 senza la FM si nota la presenza di questo condensatore,non sò se la cosa funziona anche facendo un ponte,io preferisco mettere il condensatore e uniformarlo allo schema poi sul circuito lato componenti è riportata anche la serigrafia e la predisposizione al montaggio del condensatore.

Per alex:mi spieghi come fà a funzionare il tuo 48 senza condensatore (vedi schema e sergrafia su c.s. e relativepiste) visto che il medesimo collega un capo del trimmer di modulazione rv201 al punto di giunzione,nonchè ingresso amplificatore di b.f.
alle resistenze r212 r211 d203.???????????
Dimenticavo forse hai fatto un ponte!

Ciao a tutti
 :!:  :!:  :!:

Offline cimabue

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 7083
  • Applausi 78
  • Sesso: Maschio
  • UTENTE NEONATO
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK024
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #16 il: 09 Febbraio 2007, 00:13:14 »
tranquillo cambogiano funziona anche senza.
quel condensatore fa parte del circuito ALC che dovrebbe essere un limitatore di picchi di modulazione in am.

Offline DukeAlex

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1803
  • Applausi 4
  • Sesso: Maschio
  • Sono io che vengo a prenderti!
    • Mostra profilo
    • E-mail
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #17 il: 09 Febbraio 2007, 01:48:39 »
Citazione da: "cambogiano"
Scusate se non hò postato prima,il condensatore è siglato sulla cheda C228 e se si verifica lo schema del intek m340 che poi è lo stesso del 48 senza la FM si nota la presenza di questo condensatore,non sò se la cosa funziona anche facendo un ponte,io preferisco mettere il condensatore e uniformarlo allo schema poi sul circuito lato componenti è riportata anche la serigrafia e la predisposizione al montaggio del condensatore.

Per alex:mi spieghi come fà a funzionare il tuo 48 senza condensatore (vedi schema e sergrafia su c.s. e relativepiste) visto che il medesimo collega un capo del trimmer di modulazione rv201 al punto di giunzione,nonchè ingresso amplificatore di b.f.
alle resistenze r212 r211 d203.???????????
Dimenticavo forse hai fatto un ponte!

Ciao a tutti
 :!:  :!:  :!:


ti giuro cambogiano che ho solo dissaldato tutti i fili dallo stampato e stop.niente piu'.fai conto che c'e' lo in macchina e spinge.non vorrei che cambia leggermente tra il 48 e l' intek....io ho dissaldato come dettomi...senza curarmene.ed in effetti funziona.

W i lineari e chi li ha inventati!! Tutti dovrebbero usarli ! Ci ascolteremmo meglio.....

Offline cambogiano

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 207
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
    • E-mail
Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #18 il: 09 Febbraio 2007, 13:37:53 »
Si un effetti funziona però si perde l'uso del trimmer rv201 premetto che intendevo l'eliminazione per far posto alla scheda echo,come penso sia.

Voglio provare a eliminarlo e vedere se perde qualche funzione visto che a giorni devo fare un 48 completo di tutte le modifiche.

Mi servono info per lo stacca mod. manuale con un relè solo.

Grazie a tutti e ciao :cool:  :cool:


Offline zebbra

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 141
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #19 il: 27 Dicembre 2010, 05:32:21 »
73 a tutti sono nuovo di rogerk ma se io elimino solo i fili che vanno alla schedina fm funziona lo stesso senza ponticellare niente? a me l'interruttore am-fm non da nessun fastidio grazie a chi mi rispondera.

Offline LuckyLuciano®

  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 18333
  • Applausi 121
  • Sesso: Maschio
  • Cb Luciano TIGRE- Paesano 100%
    • Mostra profilo
    • http://www.elaborare.com
Re: Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #20 il: 27 Dicembre 2010, 09:42:13 »
73 a tutti sono nuovo di rogerk ma se io elimino solo i fili che vanno alla schedina fm funziona lo stesso senza ponticellare niente? a me l'interruttore am-fm non da nessun fastidio grazie a chi mi rispondera.


leggi, c'è scritto.
Non si può descrivere la passione, la si può solo vivere®
La stanchezza passa, le ferite guariscono, la gloria...è eterna©
Homines, dum docent, discunt™

Offline zebbra

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 141
  • Applausi 0
    • Mostra profilo
Re: Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #21 il: 27 Dicembre 2010, 18:42:59 »
73 grazie LuckyLuciano  :up:

Offline Sonic

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 135
  • Applausi 10
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: IU6FZL
Re:Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #22 il: 31 Agosto 2016, 00:52:14 »
Scrivo qui la mia veloce esperienza per scollegare la scheda FM su 48 CTE. L'ho scollegata seguendo lo schema elettrico.

1)Scollegare tutti i fili della scheda FM dalla scheda madre.
2) scollegare tutti i fili dallo switch AM-FM
3) Il filo giallo che viene dal trasformatore di modulazione va collegato con il filo rosso che va al diodo D207. Meglio ancora se togliete il filo rosso e fate il ponte diretto
4) Infine il giallo del volume che viene dal potenziometro va al punto dove è saldato il filo arancione sulla motherboard (punto chiamato P4 o P64). Il filo giallo a me passava per lo switch del FIL per poi ritornare allo switch am-fm.
5) potete collegare il filo nero(sostituendolo), del'interruttore FIL , sempre nel punto P4 per riabilitarlo.

Spero aver fatto cosa gradita
« Ultima modifica: 31 Agosto 2016, 14:54:14 da Sonic »
IU6FZL
       .--.
    | o_o |
    | :_/   |
  /  /   \    \
 (  |     |    )
/  '\_    _/` \
\___)=(___/


Offline leon77

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 394
  • Applausi 18
  • Sesso: Maschio
    • Mostra profilo
    • E-mail
  • Nominativo: 1RGK518
Re:Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #23 il: 31 Agosto 2016, 14:43:22 »
 :up: :up: :birra: :birra:





73 da luigi (Ravenna)

Offline kevin98

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 146
  • Applausi 2
    • Mostra profilo
    • E-mail
Re:Disabilitare scheda FM in alan 48
« Risposta #24 il: 01 Marzo 2017, 14:33:32 »
Salve ragazzi ho un problema ho seguito tutti i passaggi per scollegare la scheda fm ma ora in tx il cb va perfetto in rx innesca da morire non so perchè.