collapse

Autore Topic: ALAN 88 S  (Letto 3543 volte)

0 Utenti e 1 Visitatore stanno visualizzando questo topic.

Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3233
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: IZ7QLY
ALAN 88 S
« il: 18 Marzo 2007, 19:59:52 »
Raga.... ho appena avuto un Alan CTE 88s ,
Sapreste eventualmente indicarmi come posso modificarlo in potenza ed espanderlo di CH,originale ha solo 34CH di cui gli ultimi sono negativi, monta però il 2166 + 1969 come finale, qualcuno di voi ha lo schema ,oppure ha avuto esperienze con questo genere di cb ? io non lo conosco affatto, è la prima volta che me ne capita uno tra le mani, non vorrei fare il tuttologo pertanto mi è parso opportuno vestirmi di umiltà e chiedere consiglio alla nostra community.
Aspetto vostre notizie, vorrei, nel limite del possibile,scacciavitarlo stanotte insieme al vostro prezioso aiuto

Grazie anticipatamente  bacino  bacino  bacino


1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

aquilabianca

  • Visitatore
ALAN 88 S
« Risposta #1 il: 19 Marzo 2007, 10:15:41 »
è uguale al colt 2400 ed altri tranne che per i canali, si possono ottenere più watt e altro!
Ciao


Offline magnetique

  • 1RGK027
  • RGK dx Group
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1651
  • Applausi 15
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo : Icaro
ALAN 88 S
« Risposta #2 il: 19 Marzo 2007, 10:53:05 »
Io negli anni 80 al mio primo 88S ho cambiato il commutatore con uno di un tristar 748,(l'88S ne è un clone limitato) e recuperando gran parte dei pezzi del 748 li ho trapiantati sulla scheda dell'alan 88S, ottenendo 240 canali . Ha funzionato ma era un mezzo disastro .
Successivamente ho trapiantato parecchi interni di Lafayette 2400FM all'interno della struttura di altrettanti Alan 88S . In questo caso funzionamenti erano perfetti .
Non ho mai aumentato la potenza già sufficiente ne toccato il reparto modulazione , ho solo aggiunto i canali "alfa".  
Secondo me potresti solo alzare l'uscita RF e aggiungerci gli alfa .
Mandi Maurizio.
JN66NH
46°19'59.67"N13° 8'20.88"E
Venzone n/e Friuli

Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3233
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: IZ7QLY
ALAN 88 S
« Risposta #3 il: 19 Marzo 2007, 15:03:25 »
Grazie Eli, ma vorrei fare qualcosa in più rispetto alla sola potenza.
Magnetique,, effettivamente occorrerebbe modificare per prima cosa il commutatore, portandolo da 34 a 40 ch,ricordo, che una volta, ne modificai uno del 68, rompendo il fermo all'interno e aggiungendo qualche resistenza, ma, purtroppo questo è rotativo non ha blocchi, ripete un ciclo di di 34 ch, leggendo un pò in giro ho capito che ci sono diverse versioni , questo che ho io è la versione omologata per il mercato italiano,in mancanza di rottami, tipo quelli da te citati,potrebbe andare un commutatore di un Grant,,,
poi mi domandavo,sempre in riferimento al 68, pari canali , bastava riallineare il VCO sul 20 dare l'alimentazione alla schedina per avere negativi + normali,ho  bisogno di studiare bene come funziona .......
leggevo che addritura c'è la possibilità di installare un'eprom ....

si pesenta un'altra sfida :roll:  :roll: , sai bene quanto tempo occorre per risolvere alcune vicende, figuriamoci quando uno deve moficare di sana pianta un apparato, 'c'è da uscirne pazzi !!!!
Speriamo bene, il tuo parere unito a qullo di altri sicuramente potrà essermi di notevole aiuto...
 grazie
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline dukeluca86

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1957
  • Applausi 3
  • Sesso: Maschio
ALAN 88 S
« Risposta #4 il: 19 Marzo 2007, 15:53:01 »
Ma come hai fatto col 68 ? Non è possibile, devi proprio cambiarlo, rompendo il blocco ti segna solo i canali ma non funzionano... :shock:
Il miglior SO ? Linux !

Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3233
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: IZ7QLY
ALAN 88 S
« Risposta #5 il: 19 Marzo 2007, 16:25:10 »
no no...funziona , guarda bene le due basette in quella del 68 mancano due resistenze, questo lo ricordo,una 20ina  di anni fa non esistevano tutti i confort di oggi, dovevi arrangiarti con i commutatori e le bobine
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline magnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1869
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • http://www.magic-phone.it
  • Nominativo: IZ5MJS
ALAN 88 S
« Risposta #6 il: 19 Marzo 2007, 17:35:10 »
salve ragazzi, vorrei dire che  il commutatore del 34 non è assolutamente uguale al 40 e quindi rompendo il fermo non si otterranno mai i regolari canali 40 nemmeno aggiungendo resistenze
per quanto riguarda  l'alan 88 , puoi solo giocare con dei 1n4148 sui piedini del pll che dovrebbe essere 002a e poi basta, ti puoi impegnare quanto vuoi ma non c'è altro da fare per i canali :-(
73' de IZ5MJS
www.magic-phone.it

Offline CODICE_ROSSO

  • 1RGK005
  • Moderatore
  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 3233
  • Applausi 12
  • Sesso: Maschio
  • Nominativo: IZ7QLY
ALAN 88 S
« Risposta #7 il: 19 Marzo 2007, 20:40:52 »
Magnum.: nel 68 ,le resistenze si aggiungono per accendere parte delle cifre, ammesso che si parli di 68 e 48 di qualche anno.., io ne ho fatti diversi, dopo aver  rotto il Fermo i ch divendano 40 ,per utilizzarlo, occorre ovviamente allineare il vco,togliendo l'alimentazione alla schedina dei negativi si ottengono i 40 ch normali , dopo alimentandola si ottengono i 40ch negativi.
altre volte nei 48 con il commuttatore rotto inserivo quello dei 68 opportunamente modificato,
cotrolla  il numro di fili del 48 dal commutatore alla scheda, vedi anche il 68 noterai che manca qualcosa,,,
ovviamente, il sottoscritto ti dice con  onestà intellettuale quel che dice, per i canali dell' 88s cosa ne pensi dell'eprom ????
1RGK005
CODICE-ROSSO
Gianluca IZ7QLY

Offline magnum

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 1869
  • Applausi 2
  • Sesso: Maschio
    • http://www.magic-phone.it
  • Nominativo: IZ5MJS
ALAN 88 S
« Risposta #8 il: 20 Marzo 2007, 16:01:19 »
codice, i commutatori del 68 e 48 non sono assolutamente uguali per far diventare 40 canali il 68 devi cambiare il commutatore., la resistenza da 1 kohm che si aggiunge serve solo per accendere  un segmento del display quando siamo sul 40  per l'88 con una epprom puoi anche farcela, ma non è una cosa semplice :???:
73' de IZ5MJS
www.magic-phone.it

Offline esteban

  • Radio Operatore
  • *******
  • Post: 506
  • Applausi 0
ALAN 88 S
« Risposta #9 il: 20 Marzo 2007, 16:23:22 »
Bravo Magnum giustissimo,per il 68 bisogna sostituire il commutatore canali perche mancano i contatti interni per l'88 l'unico sistema semplice per ottenere i canali e' forzare il pin 9 del pll,in rete si trova tutto il necessario

 

* Social

Available in Android Market

Available in Android Market

* ....

* rogerk in frequenza

 
 

Pubblicità

* Amici